No les traigo el paso a paso con fotos, sorry :( Pero es muy fácil de hacer!
Empecemos!
Ingredientes:
- 3 yemas
- 1/2 taza de azúcar (100g)
- ralladura de 1/2 limón o esencia de vainilla
- 3 claras batidas a nieve*
- 1/4 de taza de almidón de maíz (maizena) (30g)
- 1/3 de taza de harina común (40g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (o harina leudante)
Relleno:
- 1/2 taza de almíbar
- 1/4 kilo de dulce leche
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 24 pirotines **
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y de color amarillo limón. Añadir la ralladura o la esencia. Tamizar el almidón de maíz con la harina y el polvo de hornear y mezclar suavemente a lo anterior alternando, con las claras a nieve.
Colocar por cucharadas a pirotines hasta las 3/4 partes del borde.
Cocinar a horno moderado fuerte 25 minutos hasta que estén doradas.
Dejar enfriar y quitar una tapita central con la cucharadita de papas noisette o con la punta de un cuchillo. Remojar las masitas con una cucharadita de almíbar y rellenar con dulce de leche. Colocar la tapita y espolvorear con azúcar impalpable. Y listo!
*Si no sabes hacer las claras a nieve: tenes que batir las claras hasta que estén bien bien espumosas y grandes. Al dar vuelta el bol donde las batiste no se tiene que caer la preparación, si se cae, les falta batido.
**Los pirotines o capacillos, son esos papelitos de colores donde vienen las masitas, panquecitos, cupcake, como quieras llamarlo. La cantidad es relativa, depende del tamaño del pirotin y de cuanta preparación que te salga.
Bueno, otras salvedades, esta receta es de un recetario de la marca Maizena. Yo nunca les puse almíbar y quedaban ricas, así que si no tienen no importa. Con estas cantidades a mí me salían como 40 princesitas, así que tenganlo en cuenta a la hora de comprar los pirotines! Compren de mas por las dudas! Esta es una foto de como deberia quedar, es una foto que encontre en Google, por eso es tan linda! Jaja
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Foto by http://www.mis-recetas.org |
Bueno, espero que les guste y lo hagan. Cualquier duda pueden comentar debajo. Besos y gracias por leerme :D
Mmmmm se ve muy rico! lo probaré mañana por la tarde,
ResponderEliminarUn besote
Roo
Mmmm, mmmm,,, que buena pitnaaaa! Me guardo la receta para algun finde en que ande con tiempo :)
ResponderEliminarBesos, pauli-makeup.blogspot.com :)